Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Связь с миром книг: будка-библиотека

/ 01.12.2009

Жители британской деревни Уэстбери-саб-Мендип с населением 800 человек по-своему отреагировали на желание компании British Telecom  демонтировать старую телефонную будку, которая оказалась ненужной из-за наступления эры мобильной связи. 

Они выкупили ее у телекоммуникационной компании British Telecom за символическую сумму в 1 фунт стерлингов и превратили ее в... библиотеку. Местные умельцы приделали к стенам будки полки, на которых разместились книги на самую разную тематику — "от кулинарных до классики и сказок", сообщает Earth Times.

Библиотека работает круглосуточно. Посетители просто приходят и ставят на полку уже прочитанную книгу, после чего берут новую. Для людей, страдающих бессонницей, будка по ночам подсвечивается. Помимо книг библиотека может предложить CD-и DVD-диски.

Интересно, что British Telecom уже распродал множество телефонных будок, из которых впоследствии были сделаны души, туалеты или художественные инсталляции.

Немного жаль, что в современной России будки образца советского периода сохранились разве только в музеях телефонной связи. Почему-то не принято у нас интегрировать старинные объекты в современный мир, как элемент истории, едва успеваем спасать ценные исторические здания и парки...

Источник: Prian.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[3.3 / 1 голос]
Просмотров: 2129
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!