Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

При исчислении налога на недвижимость планируется применение вычетов

/ 06.07.2011
При исчислении налога на недвижимость планируется применение налогового вычета к одному объекту недвижимости, находящемуся в собственности гражданина, то есть определенная площадь недвижимого имущества будет освобождена от налогообложения. Об этом сообщила глава Управления имущественных налогов ФНС России Светлана Бондарчук, передает пресс-служба ФНС РФ.

По словам Светланы Бондарчук, новый налог планируется рассчитывать исходя из кадастровой (рыночной) стоимости недвижимого имущества. Предварительно определена предельная ставка для данного налога - 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости.

Представитель ФНС пояснила, что «для тех категорий граждан, которые сегодня не уплачивают налог на имущество физических лиц (инвалиды, герои ВОВ, пенсионеры и т.п.) размер вычета может быть установлен 50-55 кв.м.». «Для остальных граждан будет предусмотрен налоговый вычет, который должен быть не меньше норм предоставления жилья, к примеру, по договорам социального найма (18-20 кв.м.)», - добавила Светлана Бондарчук.

Кроме того, по словам представителя ФНС, для индивидуальных жилых домов размер налогового вычета может быть установлен в большем размере, также обсуждается возможность установления вычета и для земельных участков.

Источник: www.klerk.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1478
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!