Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В 2011 году ФНС завершила в свою пользу 59% налоговых споров

/ 06.02.2012
Внедрение досудебного аудита помогло налоговикам заметно улучшить свои позиции в спорах с налогоплательщиками. Об этом 2 февраля в ходе Международного налогового конгресса, организованного Палатой налоговых консультантов, заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

«Статистика 2011 года показывает, что мы по всей совокупности споров на тему подошли к цифре 59% в пользу налоговых органов, - сообщил Михаил Мишустин. - Это стало возможным после внедрения системы досудебного аудита и элементов медиации, ранее показатель не поднимался выше 40-45%».

Еще одним фактором для сокращения числа споров Мишустин назвал появление нового сервиса на сайте ФНС: два месяца назад  там появился раздел с разъяснениями Министерства финансов РФ, которые обязательны для применения и налоговыми органами и налогоплательщиками.

«Критерии для проведения выездных и камеральных проверок также указаны на нашем сайте, - напомнил глава ФНС. - По статистике, число выездных проверок сокращается, а их эффективность, наоборот, возрастает. Это показывает, что у нашей службы есть резервы, не связанные с налогами на добычу полезных ископаемых, а всего лишь с улучшением администрирования».

Источник: www.klerk.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1236
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!