Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Бухгалтеру на заметку: Минфин намерен освободить малый бизнес от ПБУ 2/2008

/ 20.09.2010
Минфин РФ представил проект приказа «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету». Текст документа размещен на сайте ведомства.

Согласно проекту, Положение по бухгалтерскому учету «Учет договоров строительного подряда» (ПБУ 2/2008) может не применяться субъектами малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг.

ПБУ 2/2008 устанавливает особенности порядка формирования в бухгалтерском учете и раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о доходах, расходах и финансовых результатах организациями (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), являющимися юрлицами и выступающими в качестве подрядчиков либо в качестве субподрядчиков  в договорах строительного подряда.

Также Минфин планирует внести изменения в ПБУ, согласно которым Положение по бухгалтерскому учету «Информация по прекращаемой деятельности» (ПБУ 16/02) может не применяться субъектами малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг».

Источник: www.klerk.ru
Фото: Евгений Коняшкин (www.free-lance.ru)

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1526
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!