Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Триумф инсоляции

/ 21.10.2010
Бюро REX представило проект жилого комплекса для Южной Кореи. Ансамбль, состоящий из стройных башен в общей сложности на 2 000 квартир, появится в новом городе Сондо, являющемся частью мегаполиса Инчхон. Во всех корпусах будет всего по одной квартире на этаже, что позволит обеспечить каждую из них солнечным светом с южной стороны, а также видами из окон и естественной вентиляцией.

У построек будет несущий фасад, что позволит сделать в интерьере свободную планировку. Лестница и лифт башни будут сгруппированы у одной стены, лишенной окон. Такое решение позволит согласовать проект с местным законодательством, которое требует, чтобы расстояние между снабженными окнами фасадами соседних зданий равнялось высоте более крупного из них. Но если повернуть башни друг к другу глухими стенами, это условие можно и не соблюдать, расположив постройки достаточно компактно.



Как оформить главную стену каждой из квартир, решит сам жилец: можно выбрать между панорамным застеклением, открытым балконом или же трансформируемой конструкцией, позволяющей чередовать эти два варианта в зависимости от времени года.

Под холмистым парком у подножия башен будет устроен гараж. Архитекторы подчеркивают, что подобное решение жилого комплекса делает его более удобным, чем традиционные башни с 4 или более квартирами на этаже. В то же время, нельзя не предвидеть проблемы с перегревом сверхтонких построек (особенно учитывая теплый и даже жаркий климат Южной Кореи), который не будет нейтрализовываться массой здания, а также с затратами материала при строительстве нескольких сооружений вместо одного крупного.

Источник: http://archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1342
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!