Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Кто помял департамент здравоохранения

/ 27.10.2010
Этому зданию, которое планируют построить в Испанском городе Ensanche архитекторы из Coll-Barreu Arquitectos, определенно понадобится мощный утюг. А лучше два. Ведь отутюжить помятый зеркальный фасад наверняка намного сложнее, чем любую другую помятую вещь.



Необычный проект департамента здравоохранения, который вскоре может возникнуть в Испании, проектировали архитекторы Хуан Колл-Барро (Juan Coll-Barreu) и Даниель Гутьеррес Сарса (Daniel Gutierrez Zarza), будет расположен на пересечении двух улиц, построенных еще в 1862 году. Таким образом, следует ожидать, что соседство помятого зеркального здания с домами, построенными в 19 веке, будет более, чем нелепым. Но хозяин - барин, поэтому подготовка к реализации идей архитектурного бюро идет полным ходом.

Так, внутренность департамента здравоохранения будет состоять из винтовой лестницы, "прикрепленной" в центре строения, и семи открытых этажей для офисов, расположенных вокруг этой самой лестницы. Также предусмотрено два верхних этажа для представительских нужд, и несколько цокольных - актовый зал, архивный отдел и автомобильная стоянка. Разумеется, кроме лестницы архитектурой предусмотрено и несколько лифтов, которые бы отвозили посетителей как на самый верхний этаж, так и "на дно", к архивам.



Вот все, что известно об этом необычном строении. Ну, а какие еще проекты реализовала или собирается реализовать команда испанских архитекторов, можно посмотреть на сайте Сoll-Barreu Arquitectos.

Источник: http://bud-inform.com.ua

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1585
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!