Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Дом у реки

/ 28.10.2010
Жан Нувель построит жилой комплекс в Ренне. Здание будет находиться на берегу Вилена, недалеко от района старого города. Такое выгодное расположение, впрочем, едва не погубило проект: местный чиновник, занимавшийся архитектурным наследием, 17 лет не утверждал его, считая высоту постройки (7 и 13 этажей) слишком большой: по его мнению, в этой точке нельзя было строить ничего выше 4 этажей. Впрочем, его преемник на этом посту считает иначе, поэтому планируется начать строительство в 2011, а завершить — уже весной 2013 года.

Почти полностью остекленные фасады закрыты с юга террасами, а с севера — висячим зимним садом. Так как все квартиры будут выходить на обе стороны, большинство из них получит и то, и другое. Некоторые покупатели ждут свое жилье уже 15 лет, поэтому, по словам Жана Нувеля, все они должны с полным правом считать, что им досталась лучшая в доме квартира.

Пространство первого этажа будет общественным, но пока не решено, откроют ли там магазин или же некое учреждение культуры. На крыше здания разобьют сад; возможно, дом также снабдят зеленой стеной.

В комплексе будет около 45 квартир площадью от 70 до 300 кв м; подавляющее большинство из них превысит 100 кв м площади. Девелоперы предполагают взимать 6 000 – 7 000 евро за 1 кв м.

Источник:http://archi.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1136
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!