Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Понятие «мнимый и притворный объект учета» в законе о бухучете

adminos / 25.12.2013
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 357-ФЗ от 21.12.2013 «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и признании утратившей силу статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Текст закона опубликован на Официальном портале правовой информации.

Документ направлен на приведение в соответствие закона «О бухгалтерском учете» с Конвенцией по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

Так, в частности, закон вводит понятие «мнимый и притворный объект бухгалтерского учета» и запрещает принятие к бухучету документов о несуществующих фактах хозяйственной жизни.

Кроме того, закон уточняет порядок публикации бухгалтерской отчетности, подлежащей обязательному аудиту. Согласно поправкам, вместе с экземпляром такой отчетности, предоставляемой в органы государственной статистики, должно предоставляться и аудиторское заключение.

Источник: www.klerk.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 695
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!