Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Крупнейший в мире Центр современного искусства

/ 01.11.2010
Заха Хадид примет участие в амбициозном проекте в Чэнду. Архитектор займется проектом Центра современного искусства, входящего в состав многофункционального комплекса Chengdu Tianfu Square, который его девелоперы ETG называют самым крупным зданием в мире (общая площадь 1,5 млн. кв м).

Он соединит в себе офисы, конференц-центр и центр коммерческих выставок, огромный торговый центр (300 тыс. кв м), отель на 1000 номеров и аквапарк на 20 000 посетителей одновременно. В качестве дополнения, которое должно привлечь интересующихся культурой туристов, выступит порученный Хадид центр: туда войдут музей современного искусства (30 000 кв м), выставочный зал ( 12 000 кв м) и театр на 1800 зрителей.

Пока стал известен только предварительный проект этого сооружения, окончательный вариант будет представлен публике не раньше, чем в начале следующего года. Тем не менее, компания ETG, являющаяся крупнейшей в Китае и поддерживаемая в своих проектах для Чэнду правительством, развивающим отстающие от приморских западные районы КНР, планирует открыть весь комплекс не позже, чем через несколько лет, возможно, даже в 2012.

Источник: http://archi.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1178
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!