Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

ФНС разработала новую форму декларации по ЕНВД

adminos / 05.02.2014
ФНС разработала проект ведомственного приказа «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме».

Соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Ведомство напоминает, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ, которым, в частности, изменен порядок исчисления суммы ЕНВД налогоплательщиками, вставшими на учет (снявшимися с учета) в течение налогового периода. Кроме того, установлен различный порядок уменьшения суммы исчисленного ЕНВД на уплаченные страховые взносы для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Также Минфином принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

В этой связи возникла необходимость адаптировать форму налоговой декларации по ЕНВД к указанным изменениям. Предполагается, что приказ вступит в силу со второго полугодия 2014 года.

Источник: www.klerk.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 642
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!