Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Финальный аккорд China World Trade Tower

/ 09.11.2010
В Пекине торжественно открыли China World Trade Tower – 81-этажный многоцелевой небоскреб, расположенный на территории Центрального делового района (Central Business District).

Башня по проекту SOM стала самым высоким сооружением китайской столицы и знаменует окончание последнего этапа застройки этой деловой зоны. Здесь разместятся офисы, залы заседаний, рестораны и гостиница China World Summit Wing. «Для SOM большая честь поднять линию горизонта Пекина на новую высоту, что и знаменует завершение China World Trade Tower, – сказал присутствовавший на торжествах Брайан Ли, партнер по архитектуре и проектированию SOM. – Деловая жизнь Китая – часть мирового бизнеса, поэтому мы старались создать проект такого сооружения, которое могло бы стать неотъемлемой частью Пекина. Дело даже не в том, что башня становится ориентиром Центрального делового района.

Комплекс предоставляет горожанам высококлассную архитектуру, под сенью которой приятно и поработать, и пожить в гостинице, а также сделать покупки, перекусить, развлечься, не говоря уже о возможностях саморазвития в здешних культурно-образовательных учреждениях. И все это в шаговой доступности». Помимо собственно башни к комплексу China World Trade Tower пристроен четырехэтажный надземный подиум с выходом в подземный торговый пассаж China World Mall; здесь же располагается большой танцзал. А на крыше подиума растут сосны и журчит целый каскад водных сооружений, вписанный в озелененный ландшафт. Открытые пространства и внутренние дворики, служащие пешеходной зоной China World Trade Center, наполняют городской пейзаж живой жизнью с неповторимыми красками национального колорита.

Традиционная по стилю клиновидная форма башни призвана своим обликом олицетворять высокую эффективность и преемственность материальной культуры современного Китая. «China World Trade Tower – новый важный символ в силуэте Пекина, органично вписывающийся в существующую среду и играющий роль объединяющего элемента центра, – считает Ли. – Этот проект основан на стремлении SOM максимально использовать возможности сверхвысокого сооружения. Поэтому башня зрительно объединяет район как на уровне земли, так и высоко в небе, что укрепляет впечатление целостности и притягательности данной территории при полной гармонии с общей панорамой города». Это 330-метровое сооружение по праву занимает свое место в ряду высочайших в мире зданий, являясь выражением новаторского подхода к конструированию при стремлении создать по-настоящему особенную, единственную в своем роде форму. Каркасная конструкция с аутригерными и опоясывающими фермами выбрана в результате досконального анализа сейсмических условий района. Прочные и надежные конструкции, безопасные зоны, запасные выходы с повышенной пропускной способностью, а также вертолетная площадка для эвакуации – вот неполный перечень устройств и мероприятий для обеспечения безопасности людей.

В объекте, сертифицированном по LEED Gold, воплощаются всеобъемлющие стратегии энергоэффективности в масштабах не только самой башни, но также и всего района. Прозрачные стены небоскреба прорезаны поясами фриттованного стекла и металлическими ребрами, которые выступают в качестве вертикальных устройств затенения, что позволяет достичь небывалых показателей уровня естественного освещения помещений. Для подсветки применена светодиодная арматура, которая, в сочетании с как бы гофрированной поверхностью стен, заставляет здание поблескивать днем, а ночью – ярко светиться. Гостиница China World Summit Wing сети Shangri-La на верхних уровнях небоскреба приглашает пекинцев и гостей столицы насладиться видами со смотровой площадки на верху башни. Общественные места гостиницы, такие как зона отдыха в вестибюле, рестораны, бары, спа- салоны, плавательный бассейн, а также переговорные и банкетные залы занимают верхние этажи отеля, откуда открываются уникальные панорамные виды столицы.

Источник: www.tallbuildings.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1690
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!