Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Срок давности по налоговым схемам увеличат до 10 лет

adminos / 22.04.2014
Многие налоговые схемы могут быть приравнены к злоупотреблению правом и стать преступлением: правительство обсуждает поправки, расширяющие возможности налоговиков и следователей, пишут "Ведомости", ссылающиеся на проект поправок в Налоговый кодекс.

Инициатор — Совет Федерации, он подготовил первую версию проекта, которую изменила ФНС, и теперь документ обсуждается на ведомственном уровне. В ближайшее время, по данным газеты, документ будет направлен на межведомственное согласование.

Согласно поправкам, если налоговики заподозрят компанию в злоупотреблениях, то срок давности и глубина налоговой проверки по проекту могут вырасти с трех до 10 лет. Срок давности по налоговым преступлениям — 10 лет.

Кроме того, законопроект обязывает проявлять "должную осмотрительность" при выборе контрагентов. Если однодневка не заплатит НДС или налог на прибыль, ее партнер может лишиться права уменьшить свои налоги, если он не проверил контрагента, следует из проекта.

Минфин в целом поддерживает идею законодательно запретить злоупотребление правом, но должны быть урегулированы все вопросы. "Версия закона ФНС еще сырая, это только первые подходы. Но есть принципиальная позиция — презумпции из судебных доктрин уже должны перейти в НК", — подчеркивает чиновник Минфина, на которого ссылается газета.

Источник: www.finmarket.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 774
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!