Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Недвижимости изменят правила налогообложения

adminos / 24.04.2014
При уплате налога для физических лиц будет возможно льготное налогообложение для одного объекта - им может быть жилое помещение, жилой дом на садовом или дачном участке или нежилое помещение, находящееся в частной собственности и не используемое в коммерческих целях. Важно, что согласно одобренному Советом Федерации законопроекту, граждане обязаны сами информировать налоговые органы об имеющемся имуществе в том случае, если не получают налоговое уведомление.

Объектами налогообложения будут считаться единые имущественные комплексы, в которые могут входить здание и земельный участок, или несколько зданий и земельный участок, или просто совокупность зданий. Нормативы для таких объектов будут разработаны в ближайшее время.

Льготное налогообложение предусматривает вычеты в размере 20 кв. м площади объекта - для квартир и комнат, 50 кв. м для для жилых домов и в размере одного миллиона рублей для единых недвижимых комплексов. Органы местного самоуправления смогут сами увеличивать эти вычеты.

Ставка налога на недвижимость будет установлена муниципалитетами в размере 0,1 % для жилых помещений, жилых домов на земельных участках, жилых объектов незавершённого строительства и единых недвижимых комплексов жилого назначения, гаражей и машиномест и 0,5 % для остальных объектов недвижимости. Если сумма налога в итоге превысит прежнюю, Минфин предлагает ввести понижающие коэффициенты. В случае, если разница составит тысячу рублей, то будет применяться коэффициент 0,2 в течение первого года, 0, 4 в течение второго, 0,6 в течение третьего и так далее.

Источник: www.radidomapro.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 657
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!