Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Горные пики и легкие облака

/ 18.11.2010
В Циндао открылся Большой театр по проекту бюро gmp. Сооружение включает в себя оперный театр с залом на 1600 мест, концертный зал на 1200 зрителей и многофункциональный зал на 400 мест. Также в комплекс входят музей и гостиница.

Большой театр составлен из четырех корпусов, окруженных террасами и объединенных легким ажурным перекрытием. Архитекторы видят в этом метафору знаменитых своей красотой пейзажей в окрестностях города, в том числе — массива Лаошан, вершины которого теряются в облаках. Террасы (олицетворяющие плато) и окружающий парк связывают постройку с расположенным рядом берегом Южного моря.

Оперный театр расположен в северном корпусе сооружения и обращен к морю; туда выходит застекленное главное фойе, стены и пол которого облицованы природным камнем, что продолжает метафору горы. Сцена и машинерия зала могут быть легко трансформированы для показа оперы, балета, мюзикла или же акробатического представления.

Источник: http://archi.ru

Версия для печати
Файлы:
Файл0, Файл1
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1488
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!