Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Малый бизнес получит льготный налог на недвижимость

adminos / 03.09.2014
Малый бизнес могут избавить от уплаты налога на имущество с недвижимости площадью менее 1 тысячи квадратных метров в 2015 году, пишет газета РБК daily. Такой вопрос сейчас прорабатывается в правительстве.

Со следующего года заработают правила, по которым использующие единый налог на вмененный доход компании потеряют льготы и станут платить налог на имущество организаций. Решение же о том, на какие объекты недвижимости будет начисляться налог, будут принимать региональные власти. По подсчетам «Опоры России», под действие налога на имущество попадет 75% малого бизнеса.

При этом в правительстве считают, что такое налогообложение может стать губительным для малого бизнеса. «С учетом анализа поступившей (из регионов) информации Минэкономразвития считает, что порог по общей площади объектов недвижимого имущества должен составлять 1000 квадратных метров. Окончательное решение по порогу на данный момент не принято», - пояснили в министерстве экономического развития.

Сообщается, что ранее обсуждался минимальный порог в размере 300 кв. м, однако идея была отвергнута - по словам собеседников газеты, регионы не захотели увеличивать нагрузку на бизнес.

По мнению экспертов, если налоговая нагрузка сильно возрастет, большие помещения будут дробить между формально независимыми собственниками. «В конце 2012 года Москва приняла решение о повышении ставок налога на объекты торговой и офисной недвижимости площадью больше 3 тыс. кв. м. Сразу после этого некоторые собственники начали дробить большие помещения, чтобы попытаться сэкономить на налогах», - отметил руководитель практики недвижимости и строительства, партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 772
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!