Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Ставка земельного налога не должна зависеть от факта застройки участка

adminos / 07.10.2014
Минэкономразвития РФ разработало проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ (в части стимулирования собственников земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, к использования их по назначению)».

В министерстве поясняют, что наличие большого количества незастроенных земельных участков жилищного фонда не позволяет эффективно использовать земли населенных пунктов, приводит к уменьшению сбора имущественных налогов.

В настоящее время по незастроенным земельным участкам, предоставленным для жилищного строительства, существует две основные проблемы: на земельном участке не построен жилой дом; на земельном участке построен жилой дом, но право на него не зарегистрировано в установленном порядке.

Для подобных участков законопроект предусматривает введение повышенных ставок земельного налога.

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Следует ли вводить повышенные ставки земельного налога на незастроенные участки?». Согласно полученным результатам, большинство участников опроса или 66,7% считают, что ставка земельного налога не должна зависеть от факта застройки участка.

Вместе с тем, 23,8% респондентов поддержали данную инициативу, отметив, что она стимулирует собственников к использованию участка по назначению.

Источник: www.klerk.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 984
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!