Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

ФНС заведет на каждого плательщика НДС отдельную налоговую историю

adminos / 26.02.2015
Электронный анализ деклараций НДС методом больших данных позволит формировать налоговые истории организаций и использовать их для риск-ориентированного анализа. Об этом 24 февраля в ходе заседания расширенной коллегии Федеральной налоговой службы сообщил руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин.

Как известно, в 2015 году порядок декларирования НДС изменился. Теперь в электронную декларацию должны быть включены сведения из книг покупок, книг продаж и журнала учета счетов-фактур. Налоговые органы, в свою очередь, будут в автоматическом режиме сопоставлять эти данные, представленные контрагентами. Расхождения сведений от разных компаний по одной и той же сделке повлекут требования о пояснениях.

«Обработка электронных деклараций НДС будет вестись методами так называемых «больших данных», - подчеркнул Михаил Мишустин. - Ставлю перед территориальными инспекциями задачу до 1 мая провести техническую подготовку и сформировать подразделения, которые в тесном взаимодействии с правоохранительными органами будут проводить камеральные проверки в случае расхождений в декларациях».

Руководитель ФНС отметил, что с этого года в практике службы появится новое понятие - налоговая история налогоплательщика (по аналогии с кредитной историей заемщика). «Компания, один раз проведя сомнительную операцию, оставляет след в системе, и восстановить репутацию ей будет крайне сложно», - подчеркнул Мишустин. 

Источник: www.klerk.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 884
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!