Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Молодые архитекторы России посоревнуются в умении построить дом за сутки

/ 30.12.2010
Архитекторы из молодежного объединения Союза архитекторов России (САР) соберутся в конце января в подмосковном горнолыжном клубе, чтобы посоревноваться в строительстве "архитектурных приютов" для 10-30 человек всего за 24 часа, говорится в пресс-релизе САР.

"Командам из разных российских городов предстоит построить сборно-разборные дома на 10-30 человек с отоплением, спальной, общественно-столовой, кухонной и санитарной зоной", - поясняется в сообщении.

Кроме того, добавляется в нем, в таком доме должны быть и "приватные пространства" для каждого проживающего, система отопления. Также обязательным условием является экологичность и долговечность применяемых материалов.

Приют должен предоставлять возможность многократной сборки и разборки, а также перевозки всех деталей на автомобиле с кузовом длиной 6,6 метра.

При этом, указывается в материалах САР, стоимость материалов и внутренних систем для возведения дома не должна превышать 10 тысяч рублей в расчете на одного человека. По мнению организаторов, возможность строительства таких дешевых и "быстрых" гостевых домов компенсировала бы отсутствие в России хороших молодежных хостелов.

"Если спроектировать и построить дом на 20 человек за 150 тысяч рублей, а потом жить в нем две недели, то получится дешевле, чем снимать номер в гостинице", - подчеркивается в сообщении.

В нем уточняется, что после того как на конкурсе будет выбрано архитектурное решение приюта, на фабрике заранее создадут его заготовки. В один из дней (точнее, в одни из суток) в конце января будет произведен и сам монтаж.

Источник: http://riarealty.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1359
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!