Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Президент Казахстана ознакомился с проектом по производству флоат-стекла

adminos / 08.07.2015
В Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит День индустриализации, посвященный ходу реализации госпрограмм «Нұрлы жол» и индустриально-инновационного развития страны. 

В рамках этого мероприятия Глава государства посетил выставку, где ознакомился с рядом производств в сфере легкой промышленности, реализуемых в Казахстане.

В частности, председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев представил Главе государства ряд проектов из числа крупных, которые стартовали при поддержке Холдинга.

Одним из них является проект ТОО «Orda Glass ltd» по производству и обработке листового стекла, старт которого состоялся не так давно в Кызылординской области. Холдинг «Байтерек» оказал всемерную поддержку проекту как в части привлечения стратегического инвестора в лице американской компании «Stewart Engineers, Inc.», так и в части оказания необходимой финансовой помощи.

Мощность проекта - 197 100 тонн стекла в год, ввод в эксплуатацию - февраль 2017 года. В период строительства завода будет задействовано 500 человек, в период эксплуатации - будет создано 310 рабочих мест.

«Завод «Orda Glass» - это единственный стекольный проект на территории Казахстана, в котором казахстанское содержание составит не менее 80%. Завод будет покрывать потребность отечественного рынка на 100%. 30% продукции планируется поставлять на экспорт», - пояснил К.Бишимбаев, представляя проект Главе государства.

На выставке «Сделано в Казахстане» Холдинг «Байтерек» представил порядка 10 производств, продукция которых отличается высоким качеством и нацелена на импортозамещение.

Источник: www.glassnews.info

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 755
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!