Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

В строительстве зафиксирована эпидемия банкротств

adminos / 14.07.2015
В первом полугодии 2015 года о банкротстве заявили 1 080 организаций, работающих в строительной сфере, сообщают РИА Новости со ссылкой на материалы Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Для сравнения, за весь 2014 год обанкротилось менее 700 компаний, то есть в полтора раза меньше, чем за шесть месяцев 2015 года.

Как отмечается в исследовании, среди компаний-банкротов 663 строительных организации, 324 проектных организации и 93 изыскательские компании. Большинство из них проработало в своей сфере более пяти лет.

Большая часть банкротов, 68%, - предприятия микро- и малого бизнеса. «При этом в крупном и среднем бизнесе доля обанкротившихся к общему числу действующих компаний больше, чем в малом и микробизнесе, и составляет в среднем для всей отрасли 2,4% и 2,1% соответственно, в то время как в малом и микробизнесе она составляет 1,8% и 0,9% соответственно», - отмечает РАСК.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 692
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!