Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Проект по развитию безотходного производства в деревообработке

adminos / 24.07.2015
20 июля врио президента РТ Рустам Минниханов, в рамках рабочего визита в Бурятию, посетил Ильинский деревообрабатывающий комбинат ОАО «Байкальская лесная компания». Его сопровождал глава региона Вячеслав Наговицин.

Как сообщает Бизнес Online, «Байкальская лесная компания» — крупнейший в Бурятии производитель и экспортер лесопродукции. В состав компании входят лесозаготовительные предприятия, лесоперевалочные базы, лесопильно-деревообрабатывающий завод и др. Проектная мощность завода составляет 175 тыс. куб м пиломатериалов в год и 100 тыс. куб м щепы. Минниханов осмотрел автоматизированную линию по обработке древесины, лесопильный цех и линию сортировки. Отвечая на вопрос о рынках сбыта готового товара, руководство компании сообщило, что после модернизации появилась возможность производить продукцию согласно требованиям зарубежных потребителей: пиломатериалы различной влажности, доски для пола, плинтуса, мебельные щиты, евроокна, двери, элементы для лестниц и другое. Большую часть продукции планируется поставлять в Китай, Японию, Ближний Восток, Северную Африку и Европу, сообщает пресс-служба президента РТ.

Также Минниханову рассказали о дальнейших планах по развитию безотходного производства, о второй очереди модернизации. В рамках данного проекта предусмотрено строительство сушильных камер и завода по производству паллет.

Источник: www.derewo.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1089
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!