Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Стеклянные грани

adminos / 07.08.2015
Даниэль Либескинд построил свое первое здание в Южной Америке – жилую башню Vitra в Сан-Паулу. Название Vitra – отсылка к материалу фасада – стеклу («стеклянный» по-португальски – vitreo). Многоквартирный дом имеет вид угловатого кристалла с «вырезанными» в его поверхности балконами-лоджиями, которые превращены в небольшие сады. Кроме того, у подножия башни разбит настоящий парк, что напоминает о расположенных по соседству знаменитом парке Ибирапуэра с постройками Оскара Нимейера и открывшемся в 2008 парке Ду Пову. Vitra возведена в одном из престижных районов Сан-Паулу – Итайм-Биби. 

В доме – всего 14 квартир и пентхаус площадью от 565 м² до 1 145 м²: каждые апартаменты занимают целый этаж. Среди инфраструктуры – бассейн, спа, спортзал, детская игровая комната и салон. В вестибюле доминируют стойка портье из светлого бетона и стена из бразильского красного дерева. 

Среди эко-элементов проекта – система сбора и использования дождевой воды, солнечные коллекторы, «устойчивые» строительные материалы (высокоэффективное стекло фасадов и др.), «умная» система управления зданием. 

По словам Даниэля Либескинда, источниками вдохновения для проекта стали город Сан-Паулу – самый крупный мегаполис не только Южного, но и Западного полушария, а также бразильцы – «по-настоящему плюралистский народ.»






текст: Нина Фролова
Источник: archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1203
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!