Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Более 20 банков могут выйти из программы субсидированной ипотеки

adminos / 17.08.2015

Половина банков, предлагающих ипотеку с господдержкой, не смогли выдержать заданную властями планку по выдаче жилищных кредитов на протяжении двух месяцев подряд. Для каждой организации нижний лимит определен индивидуально, но он не может быть меньше 300 млн рублей. На этом основании Министерство финансов уже вправе отстранить 21 из 38 банков от участия в программе, пишет газета «Известия».

Среди них Райффайзенбанк (37 млн рублей выдано в мае, 176 млн рублей — в июне) и Промсвязьбанк (187 млн рублей и 223 млн рублей), банк «Ак Барс», Московский кредитный банк, «Российский капитал». Кроме того, условие программы в мае и июне не выполнило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК; 56 млн рублей выдано в мае, 154 млн рублей — в июне), которое включено в программу 39-м участником.

Есть также группа банков, которые в мае или июне добились отметки в 300 млн рублей, и их участие в программе будет зависеть от дальнейших результатов. Среди таких банков — Инвестторгбанк, Банк «Зенит», Банк Москвы и др.

Наибольший объем ипотечных кредитов с господдержкой с марта по июнь выдали Сбербанк (58,3 млрд рублей), ВТБ24 (16,6 млрд рублей), банк «Санкт-Петербург» (2,4 млрд рублей). Выполнили минимум госпрограммы также Россельхозбанк, Связь-банк, Глобэксбанк, «Открытие», Абсолют Банк, Газпромбанк — то есть все перечисленные банки ежемесячно (начиная с мая, когда начало действовать соответствующее условие) выдавали жилищных кредитов более чем на 300 млн рублей.

Источник: sroportal.ru


Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 740

Комментарии:

BillyMaync7 Июня 2017, 19:54
wh0cd1427106 Buy Cymbalta
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!