Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Число административных процедур в строительстве сократят на треть

adminos / 24.08.2015
Правительство намерено существенно сократить исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина. В частности, из него планируется исключить 14 пунктов, еще 33 - объединить в семь процедур. 

Изменения будут внесены в Градостроительный кодекс, Воздушный кодекс, федеральный закон «Об объектах культурного наследия...», 214-ФЗ и другие законодательные акты. Большая часть поправок призвана облегчить застройщикам подключение к коммунальным, газовым и электросетям. На оптимизацию перечня в общей сложности отводится год: самый поздний срок, фигурирующий в плане, - сентябрь 2016 года. 

Напомним, что на сегодняшний день Минстрою уже удалось снизить число административных процедур в жилищном строительстве с 240 до 134. Действующий исчерпывающий перечень был утвержден правительством России 30 апреля 2014 года. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 916
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!