Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Власти намерены запретить аренду за валюту

adminos / 03.09.2015
Минпромторг разработал законопроект, запрещающий привязывать ставки аренды объектов коммерческой недвижимости к валюте, сообщают «Ведомости». Цель поправок - облегчить условия ведения бизнеса для арендаторов: сегодня многие из них попросту вынуждены заключать договоры в валюте, а значит - брать на себя все риски, связанные с колебаниями курсов валют.

Там, где арендаторы выиграют, рынок может проиграть, предупреждают девелоперы. Если поправки Минпромторга будут приняты, у владельцев объектов могут возникнуть трудности с обслуживанием валютных кредитов. Кроме того, принудительный переход в рублевую зону не лучшим образом отразится на инвестиционной привлекательности российской недвижимости. Особенно сильно он ударит по иностранным инвесторам, доля которых на рынке и так невелика.

Напомним, что, по данным JLL, в первом полугодии 2015 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил 1,1 млрд долл., снизившись на 33% в годовом сопоставлении. Доля иностранного капитала по итогам полугодия составила 18%.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 698
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!