Владельцы алюминия могут его «заблокировать»

adminos / 04.09.2015
«В первом полугодии 2015 г. премии на алюминий резко снизились на всех региональных рынках, что было связано с отсутствием контанго и массовым выводом металла со складов на рынок. Премии начали снижаться в Европе, где сконцентрировано наибольшее количество неваррантных запасов металла, - сообщается в пресс-релизе Русала, посвященном результатам его деятельности в первой половине 2015 г. - Затем эта тенденция распространилась на Северную Америку, где переизбыток металла стал следствием его привлечения с самыми высокими ставками доходности. Наконец, в Азии резкое снижение премий связано с увеличением экспорта китайских полуфабрикатов».

Текущий уровень контанго, который составляет $42 за 1 т по трехмесячному контракту, вновь поддерживает привлекательность финансовых сделок с металлом. В результате размер премий стабилизировался по состоянию на конец второго квартала 2015 г.

Ожидается, что владельцы металла предпочтут заработать на контанго и заблокируют в финансовых сделках металл на 3-9 месяцев, что поддержит премии. В то же время открытие длинных позиций маловероятно в связи с неопределенностью в отношении дальнейших складских реформ и правил.
 
Источник: www.metalinfo.ru

Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 967
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения