Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Импорт ПВХ в Россию сократился в 4 раза, экспорт вырос в 12 раз

adminos / 15.09.2015
На период плановых остановок на профилактику российских производителей ПВХ (Саянскхимпласт и Башкирская содовая компания останавливали свои мощности) местные компании существенно нарастили объемы импорта. В прошлом месяце внешние поставки суспензии выросли до 24,2 тыс. тонн против 11,7 тыс. тонн месяцем ранее за счет серьезного роста импорта ПВХ из Китая и США. 

Таким образом, по итогам января - августа 2015 года импорт смолы сократился до 47,3 тыс. тонн против 196,7 тыс. тонн за аналогичный период 2014 года.

Основной объем августовского импорта суспензии пришелся на производителей из Китая, поставки ацетиленовой смолы выросли до 16,4 тыс. тонн против 9,5 тыс. тонн месяцем ранее. Еще в июне отдельные российские компании начали активно завозить смолу из США, и уже в августе импорт североамериканского ПВХ вырос до 4,3 тыс. тонн. Августовские поставки суспензии из Европы не превысили 3,5 тыс. тонн. 

В августе экспорт российского суспензионного ПВХ не превысил 300 тонн (без учета поставок в Беларусь) против 600 тонн месяцем ранее из-за остановок на профилактику отдельных производств. За восемь месяцев текущего года экспортные продажи выросли до 27,1 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель был равен 2,2 тыс. тонн. 

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 747
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!