Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Импорт ПВХ в Украину сократился на треть

adminos / 17.09.2015
В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С в Украину под давлением сезонного фактора выросли 11,9 тыс. тонн против 7,6 тыс. тонн месяцем ранее. Основной прирост поставок пришелся на смолу из США. По итогам января - августа текущего года импорт суспензии достиг 51,2 тыс. тонн, тогда как год назад этот показатель составил 76,8 тыс. тонн. 

Структура географии импортных поставок поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В августе импорт суспензионного ПВХ из США вырос до 7 тыс. тонн против 3,5 тыс. тонн в июле. Высокий уровень цен в Европе и ограниченные экспортные квоты у европейских производителей заставили украинские компании в июне-июле возобновить закупки сырья в США. В целом, по итогам восьми месяцев текущего года суммарный объем поставок североамериканского ПВХ снизился до 18,9 тыс. тонн против 45,7 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок составили около 4,5 тыс. тонн против 3,7 тыс. тонн в июле. За рассматриваемый период импорт суспензии из Европы сократился до 26 тыс. тонн против 29,6 тыс. тонн годом ранее. 

Августовский показатель импорта ПВХ-С из России сократился до 300 тонн против 460 тонн в июле, основной объем закупок пришелся на местного производителя пластикатов. За восемь месяцев текущего года суммарный объем поставок российской смолы составил около 6 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель был равен 340 тонн.  

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 805
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!