Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Victorian Prepper готов выдерживать удары стихий

adminos / 23.09.2015
Недавно дизайнерская фирма Maximus Extreme Living Solutions из Юты, США, представила новый крошечный дом на колесах, спроектированный и изготовленный на заказ своему клиенту. Дизайн этого дома, получившего название Victorian Prepper, был вдохновлен викторианской эпохой. Но главной его отличительной особенностью является полная автономность. Несмотря на небольшую площадь, в нем имеется необходимое место для хранения продуктов, одежды и даже огнестрельного оружия, чтобы достаточно продолжительное время находиться в вынужденной изоляции. Например, во время наводнения, после землетрясения или урагана.

Дом на колесах Victorian Prepper имеет размеры 2,62 м х 6 м, а его жилая площадь составляет всего 16,5 метров. На этой небольшой территории, с палубным напольным покрытием из твердых пород дерева, уместились кухня с раковиной, холодильником и микроволновой печью, гостиная с диваном кроватью, а также небольшая ванная комната, совмещенная с туалетом.

Одна стена дома выложена внутри кирпичом – для того, чтобы владелец в будущем смог быстро установить дровяную печь. В ванной комнате, отделанной плиткой и бетонными полами, имеется душевая кабина со стеклянной дверью и биотуалет. Горячее водоснабжение обеспечивается двумя небольшими водонагревателями.

Дом также имеет два верхних мансардных отсека. Один из них расположен над кухней и является местом для хранения предметов домашнего обихода. Второй, меньший отсек предназначен только под склад сухих запасов продовольствия. В эти помещения можно попасть по лестнице, в которую также встроены шкафы для хранения вещей и продуктов питания. Входная дверь дома оснащена кодовым замком, а наружные стены обшиты сайдингом из древесно-полимерного композита. Крыша покрыта битумной кровельной плиткой ромбовидной формы.

Несмотря на старинный внешний вид, дом оснащен современными устойчивыми технологиями. К примеру, мансардная крыша выстлана синтетической мембраной с водоотводом, которая может удерживать до 1135 литров дождевой воды. Эта вода может быть отфильтрована для дальнейшего использования. Внутренняя обшивка СИП панелями, как утверждает фирма, обеспечивает должную изоляцию при колебаниях температуры от минус 45 до плюс 65 градусов по Цельсию. Коэффициент теплоизоляции стен и пола (R) равен 25-ти, а крыши – не менее 58-ти.

Источник: www.vzavtra.net

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 720
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!