Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Бизнес-центр по проекту Захи Хадид

adminos / 28.09.2015
В Москве открылось первое здание, спроектированное архитектурным бюро Захи Хадид. Это бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице. 

Здание белого цвета выполнено в традиционном для Захи Хадид авангардном стиле. Оно состоит из семи нависающих друг над другом этажей-консолей. Фасад бизнес-центра облицован алюминиевыми панелями, которые в зависимости от освещения меняют цвет. Внутри здания расположен масштабный черно-белый атриум сложного дизайна. По замыслу архитекторов, вокруг Dominion Tower не будет ни одного забора, а парковка и прилегающие к зданию зеленые зоны станут доступными для всех.

Общая площадь Dominion Tower составляет около 22 тыс. кв. м, под офисы отведено 10 тыс. кв. м. Первые три этажа здания под штаб-квартиру арендует Фонд содействия реформированию ЖКХ, остальные этажи пока пустуют. 

Как рассказал РИА Новости девелопер проекта, компания «ДоминионМ», инвестиции в строительство составили 2,3 млрд руб., из которых на строительство и монтаж ушло 1,8 млрд руб. Из-за кризиса здание строилось больше 10 лет. 

В России есть еще один проект авторства Захи Хадид - это частный загородный дом в Барвихе, по форме напоминающий космический корабль. Необычное здание было построено предпринимателем Владиславом Дорониным для супермодели Наоми Кэмпбелл. Как рассказал накануне директор бюро Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер в планах бюро - спроектировать мужской клуб в Казани, а также жилой комплекс с культурно-спортивной инфраструктурой в Твери.

Заха Хадид - один из самых известных архитекторов современности, первая женщина-лауреат Притцкеровской премии. Ученица голландского архитектора и теоретика деконструктивизма Рема Колхаса, Хадид сама долгое время работала в стилистике деконструктивизма, а впоследствии перешла к масштабным текучим проектам, созданных при помощи параметрического подхода. Самые известные работы Захи Хадид - культурный центр Гейдара Алиева в Баку, центр искусств в Абу-Даби, музей современных искусств MAXXI в Риме, многофункциональный комплекс Sky SOHO в Шанхае, проект нового национального стадиона Японии в Токио и другие. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1195
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!