Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Как демпинг убивает строительный рынок

adminos / 30.09.2015
Завершил свою работу один из знаковых конгрессов на строительном рынке FACADES OF RUSSIA+ 2015. Несмотря на сложную ситуацию в строительстве в этом году на фасадный конгресс съехались более 180 специалистов из различных регионов России. Все присутствующие отметили главный тренд 2015-2016 гг, который можно обозначить, как «удешевление любой ценой».

Тренд на удешевление продукции и услуг на строительном рынке отмечен на всех уровнях – начиная с заказчиков строительства, архитекторов, подрядчиков и заканчивая производителями фасадных материалов. Строительный рынок в целом охватил неудержимый демпинг. Очевидно, что последствия очередной волны кризиса затронут не только структуру рынка, но и перспективы отдельных сегментов, некоторые из которых впереди ожидает очевидная дискредитация, как следствие дешевых и некачественных материалов и работ.

В этой ситуации обостряется роль современной законодательной базы и контролирующих органов. Копируя европейский путь отраслевого нормотворчества, где основная часть строительных нормативов инициируется и финансируется «снизу», самими участниками рынка, в России соответствующая структура рынка не сформирована. Как следствие – отсутствие многих необходимых регламентирующих нормативных актов, например, в области светопрозрачных фасадных конструкций, вентилируемых фасадов и многих других. Сколько еще сгорит высоток, рухнет перекрытий и пострадают ни в чем не повинных граждан, прежде, чем этот процесс будет форсирован? Неизвестно никому.

Между тем выход только один – массовое объединение производителей качественных материалов и услуг в ассоциации, союзы и создание нормативной базы отсекающей путь в страну чудес, где доверчивым Буратино обещают два окна по цене одного или негорючую фасадную облицовку по цене горючей.

Конечно, какая бы ни была хорошая законодательная база, она ничего не стоит без адекватной работы контролирующих органов. Это еще одна проблема на строительном рынке и ей посвящен новый форум ODF Events – конгресс FIRE STOP MOSCOW 2015.

Одна из тем конгресса FIRE STOP MOSCOW 2015 – борьба с разнообразными формами фальсификата в области пожаробезопасности, который захлестнул строительный рынок на волне кризиса и демпинга.

Источник: http://fasad-rus.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 718
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!