Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

СУ-155 хотят санировать

adminos / 13.10.2015
Глава Минстроя Михаил Мень возглавил созданную при ведомстве рабочую группу, которая будет искать пути выхода из сложной финансовой ситуации СУ-155. В нее вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, рассказал «Ведомостям» представитель ведомства.

«СУ-155 — одна из крупнейших строительных организаций России, в ней работают 30 тыс. человек. Если ей не оказать помощь на государственном уровне, могут пострадать десятки тысяч людей», — рассказал собеседник газеты.

По словам депутата Госдумы Владимира Ресина, рабочая группа будет пытаться учесть интересы как дольщиков, так и банков и госучреждений. По его словам, в настоящий момент рассматривается несколько сценариев, в том числе прямая финансовая поддержка СУ-155. 

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что санация является единственным шагом, который может предотвратить появление обманутых дольщиков. Претендентами на роль санатора являются АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков. «В случае с СУ-155 частный инвестор вряд ли справится», — предположил Ручьев.

По словам одного из консультантов, при санации глава СУ-155 Михаил Балакин может потерять контроль над компанией. При этом представитель компании в разговоре с «Ведомостями» выразил уверенность, что до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 останется на местах.

Как ранее писал РБК, задолженность СУ-155, когда-то крупнейшего строителя жилья в России, приближается к 30 млрд руб. Из них 22 млрд корпорация должна банкам — с ними велись переговоры о реструктуризации кредитов.

Министерство строительного комплекса Московской области, где у СУ-155 сосредоточены основные стройки, в конце августа исключило группу из Хартии застройщиков Подмосковья. «Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может», — заявил ​Интерфаксу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Сбербанк обращался в суд с иском о банкротстве СУ-155. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев рассказал РБК, что Балакин попросил отозвать иск, пообещав погасить задолженность до конца лета. Тем не менее, как рассказал Полетаев, этого так и не произошло. 

Источник: www.rbc.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 848
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!