Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

INTERMOB в действии

adminos / 14.10.2015
С 10 по 14 октября на площадке конгрессно-выставочного центра Туяп в Стамбуле проходят 18-я международная ярмарка мебельной промышленности, фурнитуры, продукции лесного хозяйства и технологий деревообработки совместно с 28-й международной выставкой деревообрабатывающей промышленности, режущего оборудования и ручного инструмента.

Рекордное в этом году число участников, ведущие компании отрасли, широкий размах и новейшие технологии - так вкратце можно охарактеризовать шоу, которое раскинулось в 14 павильонах общей площадью 52 тыс. кв м. Как отмечают организаторы, в сравнении с прошлым годом по числу участников выставка увеличилась на 5-6%, по территории - на 4%, и по количеству посетителей уже в первый день - на 2-3%. По прогнозам, всего за пять дней выставки ожидается около 65 тысяч посетителей из более чем ста стран.

Конечно же, о размахе мероприятия стоит судить в первую очередь по числу экспонентов. В этом году свою продукцию в турецком мегаполисе представили 897 компаний из 29 стран мира, среди которых, Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Чехия, Дания, Франция, Германия, Греция, Иран, Израиль, Швеция, Италия, Голландия, Польша, Португалия, Словения, Испания, Тайвань, Швейцария, Украина, Великобритания, США, Афганистан, Бразилия, Болгария, Корея, Россия. Однако львиную долю экспозиции - по оценкам организаторов, около 85% - заняли местные  турецкие компании, что дало экспертам основания считать выставку в определенной степени домашней. Благодаря правительственным мерам и при поддержке выставочной компании Рид Туяп (Reed Tuyap) в ярмарке этого смогли принять участие более пяти с половиной тысяч турецких производителей корпусной мебели и столяров из 49 городов Турции. Программа  международных профессиональных баеров этого года включат в себя специалистов из 40 стран, кроме того, более 600 специалистов примут участие в шоу в качестве почетных приглашенных гостей компании Рид Туяп.

Стоит отметить насыщенную деловую программу выставки. Так, большой интерес участников вызвала конференция "Инженерные перспективы управления в деревообрабатывающей промышленности", организованная Ассоциацией промышленного инжиниринга деревянных изделий, а также форум "Будущее лесной промышленности Турции", модератором которого выступил главный редактор газеты для бизнесменов лесной промышленности (ORSIAD). Редакция журнала "Дерево.RU" также приняла участие в ряде пресс-событий, в частности, в конференции FSM (Ассоциации изданий по международной деревообрабатывающей и мебельной промышленности). Открывая ее генеральный координатор Ассоциации г-н Зеки Юсель (Zeki Yucel) выразил благодарность руководству выставочной компании Рид Туяп за великолепный уровень проведения мероприятия и в шутку заметил, что всякий раз, когда в Стамбуле проходит международная выставка деревообрабатывающей промышленности, идет проливной дождь. В целом, собравшиеся пришли к мнению, что технологии в отрасли планомерно уходят в цифру, и уровень их в Турции как на внутреннем, так и международном рынках заметно вырос за последние годы. Выступая перед иностранными журналистами, руководитель выставки г-н Али Мухаремоглу (Ali Muharremoglu) отметил особую заслугу партнерства шоу intermob с турецкой Ассоциацией производителей деревообрабатывающего оборудования и сопутствующих производств, благодаря которому организаторам удается лучше понять проблемы отраслевого бизнеса и в соответствии с этим строить экспозицию, формировать деловую программу, а также оказывать поддержку малому бизнесу, которому довольно трудно попасть на событие такого масштаба. Именно оказание помощи мелким производствам является одним из приоритетных направлений деятельности и Ассоциации и организаторов выставки. В ходе пресс-конференции была особо подчеркнута роль Стамбула, как города, принимающего intermob: огромное количество авиарейсов и безвизовый режим - основные причины, по которым здесь представлены все международные бренды - ставят мегаполис вне конкуренции с остальными странами и городами, в которых проходят отраслевые события подобного масштаба. По словам гендиректора выставки, в следующем году организаторы планируют увеличить не только численность экспонентов, но и представить больше сегментов деревообрабатывающей продукции. Кроме того, особое внимание планируется уделить формату встреч в рамках выставки, чтобы облегчить возможность бизнес-диалога между производителями, покупателями и дилерами.

Источник: www.derewo.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 799
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!