Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Затраты, связанные с гарантией надлежащего строительства, несет подрядчик

/ 25.01.2011
Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/811 от 27.12.2010 приводит разъяснения по вопросу учета в целях налогообложения прибыли застройщиком расходов на создание резерва гарантийного обслуживания, если реализация строительства осуществляется путем привлечения участников по договорам долевого участия.

Ведомство отмечает, что передача участнику долевого строительства объекта долевого строительства не является реализацией товара, и, следовательно, заказчик-застройщик не вправе создавать резервы на предстоящие расходы по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию. Таким образом, затраты, связанные с гарантией надлежащего качества строительства, в конечном счете несет подрядчик, даже если участник долевого строительства предъявил претензии по качеству объекта строительства заказчику-застройщику.

Бывший заказчик-застройщик может создавать резервы на выполнение гарантийных обязательств, только если срок предоставляемой им гарантии превышает гарантийный срок, установленный договором строительного подряда, и только в части, относящейся к такому превышению.

При этом необходимо учитывать, что действующим гражданским законодательством на продавца недвижимости обязанность предоставления гарантий по строительным работам не возлагается.

Источник: www.klerk.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 1826
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!