Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Путин дал оценку российской экономике

adminos / 15.10.2015
Пик кризиса в российской экономике уже достигнут, заявил Владимир Путин, выступая во вторник на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Президент признал, что экономика столкнулась с «кризисными явлениями», однако в целом, по его словам, страна сумела приспособиться к изменившимся условиям.

Несмотря на то, что «во многих секторах экономики, кроме сельского хозяйства, наблюдается спад», ситуация, по словам Путина, «постепенно стабилизируется». «Уже достаточно уверенно ведут себя обрабатывающие секторы экономики. В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, открываются возможности для других секторов», - цитирует выступление президента пресс-служба.

Подтверждением правильности экономического курса, по мнению главы государства, является в частности прекращение оттока капитала. «Отток капитала, если говорить о нашей стране, наблюдается со второго квартала 2010 года, а в третьем квартале текущего года мы наблюдаем приток, абсолютный приток капитала. Это говорит о том, что рынок чутко реагирует на то, что происходит в нашей стране и в нашей экономике», - сказал Путин (цитата по ТАСС).

Впрочем, для обеспечения стабильного экономического роста еще многое предстоит сделать, и одним из залогов этого роста должен стать малый и средний бизнес. Как отметил президент, и ЦБ, и правительство сейчас вырабатывают систему особых мер, призванных поддержать предпринимателей. Речь идет, в частности, о том, чтобы облегчить бизнесу доступ к проектному финансированию, а также снизить фискальную нагрузку как в части обязательных отчислений в социальные фонды, так и в части налогов как таковых.

Напомним, что о прохождении российской экономикой пика кризиса Путин заявлял еще в апреле 2015 года. «Я бы даже кризисом это не назвал. Явления есть определенные, сложности определенные. Совершенно очевидно для специалистов, что мы основной пик нагрузки прошли», - сказал тогда президент.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 805
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!