Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Выпуск ПВХ в России вырос на 23%

adminos / 15.10.2015
По итогам девяти месяцев года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 23% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил 578,8 тыс. тонн. Основной прирост производственных показателей обеспечил РусВинил, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт. 

В сентябре из-за плановых профилактических остановок (на регламентные работы проводились на мощностях Саянскхимпласта и РусВинила) суммарный объем выпуска несмешанного поливинилхлорида составил 55,3 тыс. тонн (49,9 тыс. тонн в августе). По итогам января - сентября 2015 года суммарный объем производства ПВХ в России достиг уровня 578,8 тыс. тонн против 471,1 тыс. тонн годом ранее. РусВинил и Башкирская содовая компания показали прирост объемов производства в текущем году, а лидер прошлых лет - Саянскхимпласт вынужденно сократил выпуск на 22%.

Структура выпуска ПВХ в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Саянскхимпласт в прошлом месяце увеличил производственные показатели до 13,5 тыс. тонн против 7,2 тыс. тонн в августе. Столь невысокие объемы выпуска ПВХ в эти месяцы были обусловлены остановкой на профилактической ремонт, которая состоялась с 9-го августа по 15-го сентября. За девять месяцев текущего года саянским предприятием было произведено около 161,5 тыс. тонн ПВХ, что на 22% меньше аналогичного показателя 2014 года. Основная причина сокращения производственных показателей - сокращение квоты этилена со стороны Ангарского ЗП.

Башкирская содовая компания (БСК) в сентябре текущего года выпустила около 19 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как в августе этот показатель составил 10,5 тыс. тонн (предприятие останавливало мощности на профилактику с 13-го по 28-е августа). За рассматриваемый период итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии вырос до 176,4 тыс. тонн, что на 2% выше показателя 2014 года. Как отмечалось ранее, к 2016 году предприятие планирует увеличить свои мощности до 240 тыс. тонн в год. 

РусВинил (СП Сибура и SolVin) в прошлом месяце останавливал свои мощности на профилактику (с 23-го сентября по 7-е октября). За неполный сентябрь показатель выпуска поливинилхлорида составил 15,3 тыс. тонн (из них 957 тонн - эмульсия), тогда как в августе этот показатель был на уровне 24 тыс. тонн. По итогам января - сентября текущего года суммарный выпуск смолы составил 169,2 тыс. тонн. 

Каустик (Волгоград) в сентябре показал незначительное снижение производственных показателей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ составил около 7,6 тыс. тонн против 8,2 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии составил 71,6 тыс. тонн, что фактически равно аналогичному показателю 2014 года. 

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 712
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!