Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

ВЭБ рассмотрит условия реструктуризации долга дагестанского завода

adminos / 20.10.2015
ВЭБ рассмотрит условия реструктуризации долга дагестанского крупного предприятия "Каспийский завод листового стекла", который заявил о своем банкротстве, заявил РИА Новости в четверг директор Дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Александр Зубарев.

Заявление о своей несостоятельности завод направил в Арбитражный суд Республики Дагестан 3 августа. В начале сентября суд ввел в нем первую процедуру банкротства — наблюдение.

"Мы как банк заинтересованы в дальнейшем сохранении завода, и вопрос только в реструктуризации большого валютного долга, который на сегодняшний день накопился из-за девальвации. Мы находимся в переговорном процессе и по итогам двухдневного визита определим, каковы параметры реструктуризации, которая неизбежна по нашему кредиту", — сказал собеседник агентства.

Завод по производству листового флоат-стекла с проектной мощностью 600 тонн в сутки был запущен в декабре 2013 года. Компания начала реализацию проекта в 2011 году в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, где под строительство был выделен участок в 50 гектаров. Общая стоимость проекта составила примерно 10,5 миллиарда рублей, из них собственные средства — 30%, заемные (у ВЭБ) — 70%.

Представитель "Каспийского завода листового стекла" предположил тогда, что строительство окупится в течение примерно семи лет. Приоритетными рынками сбыта он называл Северо-Кавказский федеральный округ, Азербайджан, Туркмению, Казахстан, Западную Украину и Иран.

Флоат-стекло — самый распространенный вид прозрачного стекла для строительной промышленности, используется при изготовлении стеклопакетов различного назначения.

Источник: http://ria.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 917
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!