Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Импорт ПВХ в Беларусь сократился на 24,5%

adminos / 23.10.2015
По итогам восьми месяцев текущего года суммарный объема импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь сократился на 24,5% и составил 19,2 тыс. тонн, согласно данным статистического комитета РБ.

В августе объемы поставок поливинилхлорида в Беларусь фактически были сохранены на уровне июля и составили 3,5 тыс. тонн. Плановые остановки на профилактику российских производителей - основных поставщиков смолы, не отразились на объемах поставок. В целом, по данным Национального статистического комитета РБ, в январе - августе 2015 года спрос на ПВХ со стороны местных переработчиков сократился до 19,2 тыс. тонн против 25,4 тыс. тонн годом ранее.

Снижение спроса на несмешанный ПВХ со стороны местных переработчиков произошло за счет падения объемов продаж готовых изделий как на внутреннем рынке - более 20%, так и на внешних рынках -  31% (только продажи профильно-погонажных изделий сократились до 9,9 тыс. тонн против 14,3 тыс. тонн годом ранее).

За рассматриваемый период ключевыми поставщиками ПВХ на местный рынок стали российские производители. Их доля в текущем году выросла до 73%, суммарный объем поставок составил около 14 тыс. тонн. Вторым по объемам поставок является польский производитель Anwil с итогом в 3 тыс. тонн смолы.

Источник: www.mrcplast.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 830
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!