Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Новые строительные стандарты Passivhaus

adminos / 27.10.2015
У Вас появляется чувство вины за то, что Вы просто тратите свое время, сидя перед телевизором? Возможно, Вы бы почувствовали себя лучше, если бы знали, что полчаса или больше Вашего любимого сериала могут обеспечить отличный обогрев Вашего дома. 

"В здании с хорошей изоляцией энергии, излучаемой телевизором, холодильником и двумя людьми, было бы достаточно, чтобы в доме было тепло", - рассказывает старший инженер-электрик Билл Уоттс, который считает, что все мы могли бы сэкономить деньги и энергию, переделав свои дома согласно стандартам Passivhaus.

Хотя в самые лютые морозы от системы центрального отопления никуда не денешься, она станет всего лишь "приятным дополнением" в домах, построенных в соответствии со стандартами Passivhaus", - сообщил мистер Уоттс, совладелец строительной фирмы Max Fordham. Стандарт, разработанный в Германии в начале 1990-х, делает здания настолько энергоэффективными, что они требуют только дополнительные 15КВт / кв м тепла в год.

"Таким образом, только часа сидения перед телевизором будет достаточно, чтобы обеспечить обогрев Вашего помещения при температуре до минус трех градусов снаружи. При этом у Вас дома будет около 21", - добавил мистер Уоттс. "Это будет зависеть от того, какие у Вас стены. Если Ваш дом - это здание современной постройки, он будет очень быстро нагреваться".

Мистер Уоттс предложил всем желающим почувствовать на себе преимущества новой системы отопления с помощью телевизора тщательно изолировать свои дома с помощью тройных стеклопакетов и утепления стен.

Хотя такая система довольно популярна в Германии и Швеции, но в мире здания нечасто строятся по стандарту Passivhaus.

Усовершенствование системы изоляции в жилых домах приведет к значительному уменьшению выбросов углекислого газа и расхода энергии в Великобритании, ведь почти половина энергии, потребляемой в этой стране, идет на отопление жилых домов.

Необходимо также инвестировать в оснащение уже существующих зданий системой изоляции Passivhaus, поскольку тогда отпадет потребность в строительстве новых электростанций.

Источник: http://actualnews.org

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 870
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!