Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Двадцать вариаций

adminos / 28.10.2015
По проекту UNStudio в Пекине построен комплекс вилл Fairyland Guorui. Архитекторы отвечали, в первую очередь, за экстерьер построек, расставленных рядами на участке между двумя реками; жители нового поселка могут любоваться природным ландшафтом вокруг и горами вдали. Местоположение Fairyland Guorui – Зона экономического и технического развития Миюнь–1.

Задачей при разработке проекта было одновременно придать всем виллам схожий облик, чтобы они воспринимались как «общность», и сделать каждый дом особенным. Решение нашли в использовании нескольких компонентов – балконы, ниши, террасы на крыше, «эркеры» – в разных комбинациях. При этом учитывалось как удачное сочетание этих «деталей» на четырех фасадах одного дома, так и на фасадах всех домов, обращенных на ту или иную улицу. 

В результате, было разработано 20 типов вилл – четыре для одинарного расположения, 16 – для блокирования по две. Пространства террас, балконов, эксплуатируемых кровель дополняют и развивают помещения в интерьере. 

Фасады вилл выполнены из искусственного камня, изготовленного из вторсырья – истолченного природного камня. Этот материал позволил создать задуманные авторами проекта мягкие изгибы объемов, а также обеспечил необходимый для работы местных строителей «допуск».

Нина Фролова
http://archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 787
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!