Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Объемы продаж BASF увеличились на 1 %

adminos / 30.10.2015
В условиях сложной рыночной ситуации продажи концерна BASF за третий квартал года составили 17,4 млрд евро. Это на 5 % меньше показателей за аналогичный период 2014 года. Прибыль от операционной деятельности (EBIT) до учета специальных статей снизилась на 171 млн евро. Она составила 1,6 млрд евро. Основное падение пришлось на «химический» бизнес BASF (химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения). За три квартала 2015 года совокупные продажи группы BASF составили около 56,6 млрд евро. Это на 1% превышает показатели за тот же период прошлого года.

В самом начале года ожидания по поводу темпов восстановления мировой экономики были намного более оптимистичными. Так, предполагалось, что увеличение ВВП составит около 2,8%, рост промышленного производства – 3,6%, рост производства в химической отрасли – 4,2%. Маловероятно, что по итогам текущего года группа BASF сможет достигнуть ранее спрогнозированного некоторого увеличения продаж – скорее всего, продажи немного снизятся. Тем не менее, BASF по-прежнему ставит перед собой цель по улучшению показателей реализации продукции, корректируемых с учётом приобретения и отделения бизнеса.

В сегменте специальных продуктов продажи снизились до 3,9 млрд. евро (минус 1% к уровню прошлогоднего третьего квартала). Это объясняется падением цен, уменьшением объёмов реализации, а также отчуждением бизнеса по производству химикатов для текстильной промышленности в июне 2015 года. Динамика курсов валют благоприятно отразилась на показателях продаж во всех подразделениях. Снижение объемов реализации было отмечено в подразделениях красителей и химикатов для нефтепромыслов; в последнем случае это связано с падением спроса по причине удешевления нефти. Интенсивная конкуренция со стороны других производителей витаминной продукции оказала дополнительное «давление» на цены. Ситуация на рынке химикатов для бумажной промышленности оставалась сложной. Прибыль EBIT до учета специальных статей уменьшилась на 57 млн. евро (до 319 млн. евро). Это произошло в результате роста постоянных затрат – в частности, в связи с пуском новых установок, а также по причине колебаний валютных курсов.

Как сообщает пресс-служба компании, в сегменте функциональных материалов и решений продажи остались на уровне показателей третьего квартала 2014 года – 4,5 млрд евро. Позитивная динамика обменных курсов валют уравновесила снижение цен и небольшое уменьшение объёмов реализации. Сохраняющийся высокий спрос со стороны автомобилестроителей и строительных компаний не в полной мере компенсировал снижение оборота в торговле драгоценными металлами. Прибыль EBIT до учета специальных статей выросла на 61 млн евро до 371 млн евро – главным образом, за счет хороших показателей подразделения специальных материалов.

Источник: www.lkmportal.com

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 776
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!