Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Китайский город из бамбука

adminos / 02.11.2015
Пекинская архитектурная студия Penda разработала проект экологически чистого города, полностью построенного из бамбука, сообщает Dezeen. По задумке архитекторов Дайонг Суна и Криса Пехта, бамбуковый город может свободно разрастаться ввысь и вширь, причем с присоединением новых жилых модулей прочность конструкции будет только возрастать, поскольку перевязанные веревками бамбуковые стволы будут поддерживать друг друга.

Архитекторы утверждают, что бамбуковое поселение на 20 семей можно построить всего за девять месяцев. А если начать строительство сейчас, то к 2023 году в бамбуковом городе будут жить уже 20 тысяч человек.

Город из бамбука предлагается построить в китайской провинции Чжэцзян, являющейся одним из крупнейших поставщиков бамбука в мире. Строительство можно вести прямо на бамбуковой плантации: тогда используемый бамбук будет замещаться новыми посадками вокруг города, что снизит затраты на транспортировку материала. Также частично будет решен вопрос с логистикой продуктов питания, поскольку бамбук можно употреблять в пищу.

Бамбук является одним из самых быстро возобновляемых источников сырья на планете: за день дерево способно вырастать на 1,4 м, а собирать бамбук можно до шести раз в год. Основными поставщиками бамбука являются Вьетнам, Индия и Китай.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 737
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!