Импорт ПВХ в Украину сократился на 29%

adminos / 10.11.2015
По итогам десяти месяцев текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину снизились на 29% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составили 71,4 тыс. тонн. 

В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С в Украину были сохранены фактически на уровне сентября и составили около 10,2 тыс. тонн. По итогам января - октября текущего года импорт суспензии достиг 71,4 тыс. тонн, тогда как год назад этот показатель составил 101 тыс. тонн. Основное сокращение спроса пришлось на местных производителей профильно-погонажных изделий (ППИ).
Структура импортных поставок поливинилхлорида в Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В октябре импорт суспензионного ПВХ из США сократился до 5,2 тыс. тонн против 6,1 тыс. тонн в сентябре. Местные переработчики, в частности, производители оконного профиля и кабельных пластикатов пошли на дальнейшtе сокращение объемов закупок сырья в преддверии сезонного спада спроса на готовую продукцию. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем поставок североамериканского ПВХ снизился до 30,2 тыс. тонн против 58,4 тыс. тонн годом ранее.

В прошлом месяце поставки европейского поливинилхлорида на украинский рынок были увеличены до 4,4 тыс. тонн против 3,3 тыс. тонн в сентябре. За рассматриваемый период импорт суспензии из Европы сократился до 33,7 тыс. тонн против 40,6 тыс. тонн годом ранее. 

Октябрьский показатель импорта ПВХ-С из России сократился до 61 тонны против 219 тонн месяцем ранее. За десять месяцев текущего года суммарный объем поставок российской смолы составил около 6,3 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель был равен 380 тонн. 

Источник: www.mrcplast.ru

Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 849
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения