Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Девелоперы «Москва-Сити» отказываются от офисов в пользу жилья

adminos / 19.11.2015
Строительство второй очереди башни «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити» планируется начать уже до конца года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя девелопера проекта Solvers Estate. По его словам, площадь МФК составит 105 тыс. кв. м и будет включать в себя офисные и торговые площади, апартаменты, отель и паркинг. Объем инвестиций в компании оценивают в 120-150 млн долл. 

Примечательно, что в первоначальном проекте «Империи II» жилые площади не предусматривались. Согласно информации на сайте девелопера, 14-этажная башня полностью отводилась под офисы класса A+ и торговые площади. Впрочем, в Solvers сочли, что за последний год в «Москва-Сити» улучшилась ситуация с созданием комфортной среды и размещение здесь жилой недвижимости сделалось актуальным.

Другая вероятная причина изменения функционала проекта - высокий уровень вакансии на столичном офисном рынке. По данным JLL, по итогам третьего квартала 2015 года в Москве пустовало 26,8% всех бизнес-центров класса A. В «Сити» этот показатель оказался и того выше - 31%.

Solvers - не первый девелопер ММДЦ, отказавшийся от офисов в пользу жилья, напоминает издание. Ранее концепцию своего комплекса между Выставочным переулком и 1-м Красногвардейским проездом уже пересмотрел «Мосинжпроект». В результате площадь здания была увеличена со 150 тыс. кв. м до 275 тыс. кв. м, а кроме офисов в нем появились гостиница и апартаменты.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 703
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!