Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Стекольный завод Интергласс задолжал за газ более миллиарда сомов

adminos / 19.11.2015
Дебиторская задолженность потребителей природного газа перед ОсОО “Газпром Кыргызстан” по состоянию на 1 ноября 2015 года составила 945,4 млн сомов. Среди всех должников ОсОО “Газпром Кыргызстан” наибольшая задолженность по основному долгу за поставленный газ на данный период - у компании ОсОО “Интергласс”. Об этом сообщили в пресс-службе ОсОО “Газпром Кыргызстан”.

Как уточняется, задолженность по основному долгу за поставленный газ ОсОО “Интергласс” перед ОсОО “Газпром Кыргызстан” составляет в 703,0 млн сомов. Кроме этого, общая сумма пени составляет 376,6 млн сомов. Таким образом, суммарная задолженность ОсОО “Интергласс” за газ составляет 1079,6 млн сомов.

Несмотря на то что ОсОО “Газпром Кыргызстан” не прекращает попыток внесудебного урегулирования вопроса погашения задолженности ОсОО “Интергласс”, инициируя и организовывая прямые переговоры и встречи с должником, действенных мер по погашению задолженности ОсОО “Интергласс” предпринято не было.

Принимая во внимание социальную значимость предприятия, а также особенности технологического цикла производства стекла (печь работает в непрерывном режиме) ОсОО “Газпром Кыргызстан” не прекращало подачу природного газа для стекольного завода “Интергласс”, несмотря на все имеющиеся для этого основания.

Просрочка оплаты накопленной задолженности ОсОО “Интергласс” ставит под угрозу расчеты ОсОО “Газпром Кыргызстан” с внешними поставщиками природного газа, подчеркнули в ОсОО.

Источник: www.glassnews.info

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 847
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!