Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Японские Mitsubishi и Marubeni приобретут 49% АО «Навоиазот»

adminos / 20.11.2015
Японские Mitsubishi и Marubeni намерены приобрести 49% акций АО «Навоиазот», соответствующий меморандум об участии японских компаний в приватизации предприятия за счет покупки госактивов подписан в Ташкенте, сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Узбекистана.

«Стоимость госактивов составляет около 200 миллионов долларов», — сказал собеседник агентства. АО «Навоиазот» было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Узбекистан и Япония договорились о реализации совместных проектов на общую сумму 8,5 миллиардов долларов, договоренности достигнуты в ходе официального визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Узбекистан.

Также две страны соединят усилия в борьбе с наркоторговлей и по контролю государственных границ. В свою очередь Абэ указал, что Япония намерена расширять сотрудничество с Узбекистаном не только в сфере двусторонних отношений «но и с целью решения общих для центральноазиатского региона вопросов». Япония является одним из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана, общий объем вложенных Японией финансовых средств составляет более 2,3 миллиардов долларов.

Источник: http://regnum.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 772

Комментарии:

Phyllisamicy1 Марта 2017, 12:47
wh0cd932861 advair diskus
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!