Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Стройматериалы за год подорожали на 11%

adminos / 23.11.2015
В октябре 2015 года рост цен на стройматериалы в годичном выражении составил 11,4%, следует из опубликованных накануне материалов Росстата. Для сравнения, электротовары и другие бытовые приборы за тот же период подорожали на 30%, моющие и чистящие средства - на 21,6%, ткани - на 20,9%. Инфляция в октябре, по данным ЦБ, составила 15,6%.

Таким образом, темпы роста цен на стройматериалы можно было бы счесть обнадеживающим, если бы не сокращение объемов выпуска в некоторых ключевых сегментах отрасли. Наиболее серьезный спад был зафиксирован в производстве сборных железобетонных конструкций и деталей (-14,8% к октябрю 2014 года), строительных изделий из гипса (-19,1%), стеклопакетов (-20,8%), строительного кирпича из цемента, бетона или искусственного камня (-24,5%), а также керамических строительных блоков (-25,3%).

Напомним, что ранее по итогам 2015 года эксперты прогнозировали рост цен на стройматериалы более чем на 12%, причем сильнее всего, по их мнению, должен был подорожать цемент.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 865
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!