Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

ПИК скупает застройщиков «Саларьево»

adminos / 25.11.2015
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила группе «ПИК» приобрести 100% компаний «Арма» и «Трион», планировавших строить недвижимость в районе метро «Саларьево», следует из материалов на сайте ведомства.

«ФАС рассмотрела ходатайство ПАО «Группа компаний «ПИК» о даче согласия на приобретение 100% голосующих акций АО «Арма» и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», - говорится в сообщении ФАС. Аналогичное сообщение разрешает группе компаний «ПИК» приобрести 100% АО «Тирон». 

Ранее сообщалось, что, согласно одобренному московским властями проекту планировки территории (ППТ), вокруг станции метро «Саларьево» до 2035 года планируется возвести около 6,7 млн кв. м недвижимости, из которых практически 3 млн кв. м придется на жилье.

Из этого объема около 1, 1 млн кв. м недвижимости, в том числе 540 тыс кв. м жилья, собирались строить компании «Лаут», «Тирон» и «Арма». По информации газеты «Ведомости», все три компании являются структурами ЗАО «Антрим», которое входит в специализирующуюся на управлении фондами компанию «Велес менеджмент». Впрочем, в самой компании газете сообщили, что продали земли в районе «Саларьево» несколько лет назад, не уточнив покупателя. 

При этом источники газеты из девелоперских кругов тогда сообщали, что как минимум 600 тыс. кв. м недвижимости (в том числе 540 тыс кв. м жилья) из 1,1 млн кв. м возведет как раз группа компаний «ПИК». Другими застройщиками в районе «Саларьево», согласно ППТ, станут группа «Магнезия», структуры «Русгидро» и X5 Retail Group. 

Группа компаний «ПИК» была основана в 1994 году и сейчас является одним из крупнейших российских девелоперов жилой недвижимости. С начала деятельности компания построила около 15 млн кв. м жилья. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам 2014 года «ПИК» ввела в эксплуатацию 719 тыс. кв. м жилья, продала 620 тыс. кв. м и имеет в стадии активного строительства еще 1,24 млн кв. м. У застройщика есть проекты в Москве и области, Калуге, Обнинске, Перми, Омске, Ярославле, Новороссийске и Ростове-на-Дону.

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 856
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!