Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Тетрис над Босфором: дома-скалы в Стамбуле

adminos / 26.11.2015
Архитектурная мастерская Julien de Smedt (JDS architects) построет в Стамбуле необычный комплекс зданий для смешанного использования, сообщает Designboom. Они состоят из монолитных блоков оригинальной формы и не похожи ни на одну постройку вокруг. Местом для расположения комплекса выбран квартал между районами Эсеньюрт и Бахчешир, которые в последние годы переживают всплеск строительства. 

Проект получил название «Вершины Стамбула» (Istanbul Summits) и создан под вдохновением от Каппадокии - региона в центральной части Турции, известного своей необычной геологией: потухшие вулканы, изрытые трещинами, и каменные столбы формируют «лунный ландшафт», который пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у кинорежиссеров. 

Концепция «Вершины Стамбула»» предусматривает создание объектов для жилого использования, ритейла, офисных и общественных пространств. Все они будут иметь необычную блоковую форму, визуально повторяющую скальные образования Каппадокии. Площадь всей застройки составит 400 тыс. кв. м.

В соответствии с генпланом, комплекс состоит из нескольких структур - жилых корпусов, на нижних этажах которых разместятся торговые точки, шоппинг-центров и парков. Многоквартирные дома объединены под общим названием «Тетрис-деревня» (Tetris Village). Под зеленые пространства архитекторы проекта отдали не только «землю», но и крыши двух зданий ленточной формы. Одно из них представляет собой замкнутую бесконечную структуру, другое - свернувшуюся змею. 

Строительство может начаться уже в этом году. 

Источник: www.radidomapro.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 788
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!