Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Рождение британской Венеры

adminos / 27.11.2015
Власти небольшого морского курорта Литлхэмптон планомерно поднимают престиж города за счет современных общественных построек. За последние несколько лет здесь уже появились необычные пляжные кафе от Томаса Хезервика и Асифа Хана и 324-метровая скамейка вдоль побережья от Studio Weave. Не так давно к ним присоединилась и эстрада под открытым небом от Flanagan Lawrence. В этом году постройка английских архитекторов была высоко оценена профессиональным сообществом и получила сразу несколько заметных премий.

В качестве прототипа для нового, действительно привлекательного объекта архитекторы Flanagan Lawrence взяли получившие распространение в викторианскую эпоху парковые эстрады. Выбор не случаен еще и потому, что именно во 2-й половине XIX века курорт Литлхэмптон находился на пике своей популярности. Аллюзий новый павильон вообще вызывает много, причем самых разных, но своим изящным, мягким изгибом он предельно точно локализован среди окружающих прибрежных дюн и волн.

Белая, гладкая «раковина» толщиной всего 100 мм (край утолщен до 150 мм) выполнена из бетона, «набрызганного» на стальную арматуру. Конструкция обращена в сторону просторной зеленой лужайки и организует открытое пространство для различных мероприятий, так необходимое городу. 

Обтекаемая форма павильона просчитана с учетом акустических характеристик, так что его с успехом можно использовать и для концертов – неправильный «полукупол» переотражает звук, направляя его на публику. Вторая, чуть меньшая раковина, напротив, обращена в сторону моря и дает возможность уединиться и расслаблено понаблюдать за природой. Музыка в ней практически не слышна, зато можно вдоволь насладиться шумом прибоя.

Анна Старостина
http://archi.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 844
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!